Quem é o responsável pelo tratamento de dados?

A Masterlink Lda, com sede na Av. da República, n.º 45, 9º Direito, 1050 - 187 Lisboa, pessoa coletiva 504 143 603, capital social € 50 000,00, é a responsável pelo tratamento de dados pessoais dos seus clientes e colaboradores, no âmbito do RGPD.

 

Que tipo de dados são recolhidos?

A Masterlink recolhe os seguintes dados:

 

Candidaturas on-line – para este efeito, existe um formulário no nosso website através do qual os utilizadores do website se podem candidatar para determinadas vagas em aberto ou apresentar candidaturas espontâneas. Neste caso, os candidatos disponibilizam, através do formulário, alguns dados pessoais, tais como: nome, e-mail, telemóvel, data de nascimento, link para perfil no linkedin, género e CV. Estas informações são recebidas, armazenadas durante um período de 12 meses e tratadas, apenas e exclusivamente, para os efeitos indicados.

 

Formulário de contacto comercial – para este efeito, existe um formulário no nosso website através do qual os utilizadores do website podem solicitar um contacto comercial. Neste caso, os utilizadores disponibilizam, através do formulário, alguns dados pessoais, tais como: nome, e-mail profissional, contacto telefónico, empresa onde trabalham e respetiva função profissional. Estas informações são recebidas, armazenadas durante um período de 12 meses e tratadas, apenas e exclusivamente, para os efeitos indicados.

 

Utilização de cookies

O nosso website utiliza cookies. Os cookies são ficheiros de texto que são armazenados no browser ou, a partir do browser, no sistema do computador do utilizador. Se um utilizador aceder a um website, um cookie pode ser armazenado no sistema operativo do utilizador. Este cookie contém uma cadeia de caracteres específica, que permite a identificação inequívoca do browser em cada novo acesso ao site.

 

O nosso website utiliza os seguintes cookies:

__utma, __utmb, __utmc, __utmt, __utmz

 Cookies começados por "__utm" permitem a análise estatística da utilização do site utilizando o software da google (analytics). Este software regista informações anónimas sobre os visitantes do site, como browsers utilizados, página visitada, visitantes de retorno.

__atuvc

 Cookie criado e lido pelo JavaScript do site permitindo a partilha do conteúdo visualizado em redes sociais utilizando o componente "AddThis".

i18next

 Cookie utilizado pelo componente de escolha do idioma do site permitindo navegar para os conteúdos no idioma escolhido.

ASP.NET_SessionId, USER_LOGGED_IN, MLK_LOGIN_PERSIST, ASPSESSINID<seq aleatória caracteres>

 Cookies utilizados para identificação e gestão da sessão do utilizador que está a navegar no site

Origem, Saida, StartTime, mlkid

Cookies utilizados pelo módulo de estatísticas da plataforma Masterlink

 

Em qualquer momento, pode revogar o seu consentimento à utilização de cookies. Para tal, é necessário que desative ou elimine os seus cookies. No entanto, sem o consentimento à utilização de cookies, certas partes e funcionalidades do nosso website podem deixar de funcionar ou não funcionar corretamente.

 

O seu browser permite que efetue alterações nas suas configurações de cookies. Geralmente, as configurações de cookies encontram-se no Menu “Opções”, “Ferramentas” ou “Preferências” dos browsers. Também pode consultar o menu de “Ajuda” do seu browser. É possível que browsers diferentes utilizem mecanismos diferentes para desativar os cookies.

 

Nos websites em baixo encontram-se mais informações sobre como alterar as configurações de cookies:

·      Definições de cookies no Internet Explorer

·      Definições de cookies no Firefox

·      Definições de cookies no Chrome

·      Definições de cookies no Safari

Para obter mais informações sobre como bloquear ou eliminar cookies, aceda a: www.allaboutcookies.org

 

Quem é o titular de dados pessoais?

O titular de dados pessoais é a pessoa singular (utilizador do nosso website) a quem os dados dizem respeito e que utiliza e/ou utilizou as plataformas digitais da Masterlink.

 

Direitos do titular de dados pessoais

O titular dos dados pessoais (utilizador do nosso website) pode exercer os seguintes direitos:

 

Direito à informação

A Masterlink disponibiliza de forma clara a sua política de privacidade, no momento de acesso ao nosso website e/ou inscrição ou em qualquer tipo de formulário.


Direito ao acesso e retificação

Pode solicitar a alteração ou eliminação dos seus dados pessoais através do seguinte endereço de e-mail: dados-pessoais@masterlink.pt.


Direito de limitar, ou opor ao tratamento dos seus dados

Através do seguinte endereço de e-mail: dados-pessoais@masterlink.pt ou utilizando, quando aplicável, as opções limitar/opor no link “remover”.


Direito ao esquecimento

Deverá solicitar a remoção total dos seus dados enviando uma mensagem de email para dados-pessoais@masterlink.pt com a sua identificação e um pedido de remoção.


Quais os procedimentos de segurança que garantem a proteção dos seus dados?

Os dados recolhidos são encriptados através do protocolo SSL (Secure Socket Layer). Esta tecnologia protege os dados, nomeadamente da interceção fraudulenta e como tal, minimiza os riscos associados.

 

Durante quanto tempo a Masterlink trata e conserva os seus dados pessoais?

A lei determina a conservação dos dados por um período de tempo mínimo, designadamente:

·       Por um ano - dados de tráfego dados de localização isto para efeitos de investigação, deteção e repressão de crime grave.

·       Por 10 anos - os dados necessários para informação à Autoridade Tributária.

A Masterlink processa os dados pessoais baseados no legítimo interesse tipicamente para:

·       Melhorar, manter e desenvolver novos conceitos tecnológicos;

·       garantir a segurança dos nossos serviços e websites;

·       Atividades de marketing da empresa.

A Masterlink conserva os seus dados pessoais, sempre de acordo com a lei, as orientações e as decisões da CNPD ou, consoante o que for aplicável, até que exerça o seu direito de oposição, direito a ser esquecido, ou que revogue o seu consentimento. Contudo serão sempre observáveis todas as obrigações legais e contratuais que definem esses períodos.

 

Dúvidas

Qualquer dúvida sobre o presente documento deverá ser encaminhada para o seguinte e-mail: dados-pessoais@masterlink.pt